2009年10月19日

二郎的な豚らしきもののレシピ

正直二郎そのものを食べたことがないのでなんとも言えない。>タイトル

というわけで、ネット上で「二郎っぽい豚」のレシピとされているものをひととおり拝読し、それを参考に適宜製造してみましたです。はい。

●材料
・しょうゆ 700ml(by生協)
・みりん 330ml(同)
・料理酒 50ml(同)
・塩 20g(bought at生協)
・にんにく 1袋(7個入り、同)

・豚ヒレ肉 1.1kg(同)

●レシピ
1.豚ヒレ肉を熱湯の中に投入。
 20分後、水冷。
 一旦鍋の中は空に。

2.しょうゆ、みりん、料理酒、塩、にんにくを入れ、沸騰させる。
 沸騰したら豚ヒレ肉を投入し、30分待つ。
 30分後、火を止めて待つ。

3.できあがり。

●結論
写真は上げられぬ!あれはひどかった!


posted by ちゅやん at 08:49| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑談 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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